Bächlitalhütte SAC - die alpine Hütte

Die Bächlitalhütte befindet sich im Grimselgebiet und liegt auf 2'328m Höhe. Sie wird von einer herrlichen Bergwelt umgeben: dem Alplistock, dem grossen und kleinen Diamantstock. Vom Räterichsbodensee schlängelt sich der Hüttenweg auf gut ausgebauten Treppenstufen hinauf. Vorbei an Alpenrosenwiesen führter schliesslich über die grosse imposante Sandebene des Bächlitals, eine Schwemmlandschaft von nationaler Bedeutung.

Die Bächlitalhütte eignet sich als Ziel für einen gemütlichen Tagesausflug, ist aber vor allem ein guter Ausgangspunkt für verschiedene Bergtouren und bietet in unmittelbarer Nähe eine Vielzahl von Kletterrouten. Ein kleiner Bergsee lädt Kinder und Erwachsene zum Verweilen ein.

Im Bächlital (BE), auf einer Höhe von 2'328m

Landeskarte

Blatt Nr. 1230 Guttannen, 255 Sustenpass

Koordinaten

664 680/159 870

Hüttenwartin

Erna Schuler-Schnider
Chastelematt 2
6017 Ruswil

Hüttentelefon

(immer unter dieser Nummer erreichbar)
info¦at¦baechlitalhuette.ch

75 Schlafplätze

Bewartung

Winter

Mitte März bis Mitte Mai bei Voranmeldung von Gruppen und über die Frühjahrsfeiertage bei guten Verhältnissen

Mitte Juni bis Mitte Oktober

Download hier als PDF-File

Höhenflüge-Programm

Die Bächlitalhütte ist eine von 37 familienfreundlichen Berghütten, die am "Höhenflüge"-Programm des SAC und der CSS-Versicherung teilnehmen. "Höhenflüge-Familien" erhalten bei Übernachtungen Ermässigungen.