SAC Sektion Am Albis

Unsere Sektion hat ihren Sitz in Affoltern am Albis und zählt über 1'800 Bergfreunde aus dem Knonauer Amt und aus dem Grossraum Zürich zu ihren Mitgliedern.

Wir unternehmen

• Bergtouren unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades
  • Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Wanderungen
  • Klettertouren
  • naturkundliche Exkursionen

und setzen uns ein für eine intakte Bergwelt.

Mit einem Angebot von rund 200 Veranstaltungen pro Jahr sprechen wir Bergbegeisterte mit unterschiedlichen Interessen und Fähigkeiten an. Unsere Aktivitäten reichen von mehrstündigen Wanderungen bis zu Eiskletterkursen und Hochtourenwochen, umfassen aber auch [Ausbildungskurse] und [Veranstaltungen], an denen das gesellige Beisammensein gepflegt wird.

Das Angebot ist auf die Bedürfnisse verschiedener Altersgruppen abgestimmt.

Wir organisieren

• Einführungskurse in die Seil- und Klettertechnik im Fels
  • Anfänger und Technikkurse Klettern in Kletterhallen und Outdoor
  • Eiskurse für das Gehen und Sichern auf Gletschern und auf Hochtouren
  • Langlaufkurse
  • GPS Kurse
  • Weiterbildungskurse für Tourenleiter aller Stufen

Treffen

An vierteljährlichen Versammlungen je zwei im Knonaueramt sowie im Raum Zürich erhalten Clubmitglieder Informationen über neue Entwicklungen im SAC und in der Sektion. Im Anschluss werden alpinistische und naturkundliche Vorträge gehalten, aktuelle Touren besprochen und die Geselligkeit gepflegt.

Cluborgan

Zweimonatlich erscheinende [Clubnachrichten] und die Website informieren unsere Mitglieder laufend über die nächsten Veranstaltungen, Ereignisse aus dem Sektionsleben und ausgeführte Touren in Form von Tourenberichten. Jedes SAC-Mitglied erhält zudem die Monatszeitschrift Die Alpen des SAC Zentralverbands [http://www.sac-cas.ch].

Sektions- und Hüttenprospekt

Weitere Informationen zur Sektion, insbesondere zu den Hütten, findest du auch im [Sektions- und Hüttenprospekt]